古风情诗十大经典

2022年2月15日 35点热度 0人点赞 0条评论

1、 君说雁过衡阳,芳华未央,后来黄花瘦尽,月落西厢。

2、 桂子飘香清韵婉,琥珀琼浆,沉醉芙蓉盏。万里飞霜吹玉管,平分秋色人间满。云水长烟叹夜短,何处琵琶,却把情怀转?揉碎相思催去雁,心中许下千般愿。

3、 朱粉不深匀,闲花淡淡香。细看诸处好,人人道,柳腰身。昨日乱山昏,来时衣上云。

4、 白了满头青丝,染了一身顽疾,终未遇见君归期。

5、 【古风情-话】五钟醉,匆匆已是夜半对,曲岸持觞君心猜,痴心不诲,谁教妩媚,鬓髻白了会。

6、 【古风文字】抚一曲花事凝烟,捻一弯今生浅笑,梦几回柔情深种,融一朵尘梦花开。

7、 唯将终夜长开眼,报答平生未展眉。-元稹《遣悲怀三首其三》

8、 重阳佳节,一片思念飘予君,片片都是情深深;身插茱萸,一丝牵挂赠予君,丝丝都是情浓浓;登高望远,一份祝福送予君,份份都是情真真;重阳节愿君好运相伴,吉祥如意。

9、 爱情是一个过程,那么幸福便是这个过程中所经历的一个个定格的瞬间;无论是悲是喜,都是爱情的给予。我也期盼与君依偎画楼西,看那红肥绿瘦,见证那岁月的年轮如何辗转。终于,还是执着这淡淡的幸福。

10、 天涯地角有穷时,只有相思无尽处。-晏殊《玉楼春》

11、 在漫天雪花中,数梅花最自信;在茫茫天穹中,数老鹰最自信;在平原君门下,数毛遂最自信;在众多科学家中,数爱迪生最自信……从古到今,从远到近,所有事物都充满自信,微微一笑,铸就不屈的灵魂,为生活点亮明灯。

12、 若干年以后,当君的孙子问君,爷爷君这辈子干过什么轰轰烈烈的大事儿没有。其他人都是摇了摇头,但君能够报以坚定的眼神,告诉他,在共和国六十六年六月的时候,君爷爷在抗击海外反华势力金融保卫战中,满仓为国护盘。

13、 阳光带给你温暖,清风送给你祝愿,繁星闪耀着问候,空气里弥漫着思念。牵挂总是多一点,惦记的心儿不会变,愿君平安,幸福相伴。

14、 一顾倾城,两嫣桃花,几许情絮,堕入凡间伴君侧。

15、 芒种气温相当高,降火防暑有诀窍。清淡饮食防胃火,多饮开水能降温。口舌生疮偏头痛,莲子心茶有效功,一日三盏四五日,降火醒脑添精神。芒种以此做好礼,愿君健康表我心。

16、 好风如水,明眸似月。寂寞一段风景,忆来犹馨。蓦然回首处,月影水波弄情,望心事而今何如。谈笑间,一点从容,难掩破碎心。

17、 满江风起冬飞雪,情声蜜语君无意,淡色公尘醉心愁,酒已不梦自相惜。

18、 【古风文字】花前月下,词卷萦烟,奈何情深尘缘浅,若耶挥手,枯萎了一纸繁华,雨碎江南,晚灯映影,千里迢迢漫步携带着一世的相思。古韵。

19、 【古风文字】天涯流落思无穷。既相逢,却匆匆。携手佳人,与泪折残红。为问东风余如许?春纵在,与谁同?隋堤三月水溶溶。

20、 夜里一阵风起,黄花落,风过花逐终成泥。寄孤夜,月影斜,平生只为付君意。

21、 笑亦去,哭亦去,又到黄花飞时。曾几何,却又来,重游夜色溟溟。有道是,君问归期未有期,巴山夜雨涨秋池。却只说,江畔何人初见月,江月何年初照人。

22、 杨柳青青江水平,闻郎江上踏歌声。东边日出西边雨,道是无晴却有晴。——《竹枝词》刘禹锡,图为关山月《锦江行舟图》

23、 梧桐叶上三更雨。惊破梦魂无觅处。夜凉枕簟已知秋,更听寒蛩促机杼。梦中历历来时路。犹在江亭醉歌舞。尊前必有问君人,为道别来心与绪。苏轼《木兰花令》

24、 【长相思--李甲】来匆匆,去匆匆,短梦无凭春又空,难随郎马踪。山重重,水重重,飞絮流云西复东,音书何处通。

25、 坐望于季节的末端,画一卷沧海桑田,听一曲万水千山。吟一阕思念无边,梦几回浅笑迷离间。一缕菩提,一钵梵音,待禅意参透,红尘一笑,淡漠如烟。

26、 多情却似总无情,唯觉樽前笑不成;蜡烛有泪还惜别,为君垂泪到天明。——(唐)杜牧《赠别》

27、 莫回首,笑看万千风情。望君不负相思引。

28、 留意处,似水流年梦,无缘执君手,留你在原处。陌上香,枕上伤,月影残夜更寒,腮边泪愁伴眠。

29、 【古风文字】红颜远,相思苦,几番意,难相付。十年情思百年渡,不斩相思不忍顾。

30、 回忆君心似西江水,曰夜东流无歇时。

31、 冷落一世纷尘,埋葬三世情深,我举流时一荏,祈愿来生能复为人,再与君续这落花缘分。

32、 蓝天下,读天。君大,在地球上不过是粒尘埃;地球大,在太阳上不过是粒尘埃;太阳大,在银河系中不过是粒尘埃;银河大,在整个宇宙中不过是粒尘埃……君还大吗?

33、 人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。但愿人长久,千里共婵娟---。《水调歌头》-苏轼

34、 这次我离开你,是风,是雨,是夜晚;你笑了笑,我摆一摆手,一条寂寞的路便展向两头了。-郑愁予《赋别》

35、 【蝶恋花*寄思】晚照苍茫柳如是,独依栏杆,谁折秋枝寄。鸿雁低云无锦字,月明还灭愁思底。树下当时声细细,多少风流,多少春情意。短笛而今长久计,曲终依旧人千里。

36、 小院闲窗春己深,重帘未卷影沉沉,倚楼无语理瑶琴。远岫出山催薄暮,细风吹雨弄轻阴,梨花欲谢恐难禁。——宋.李清照《浣溪沙》

37、 底处凭栏思眇然,孤山塔后阁西偏。阴沉画轴林间寺,零落棋枰葑上田。秋景有时飞独鸟,夕阳无事起寒烟。迟留更爱吾庐近,只待春来看雪天。——北宋·林逋《孤山寺瑞上人房写望》

38、 【古风情-话】七钟醉,旧曲依然心会碎,歌扇飞过花来栽,芳芬莲醒,疏桐吹绿,紫燕双剪会。

39、 就算是醉生梦死,也是记忆的一种,因为君始终不能忘记什么。

40、 【踏莎行--和赵国兴知录韵--辛弃疾】吾道悠悠,忧心悄悄,最无聊处秋光到。西风林外有啼鸦,斜阳山下多衰草。长忆商山,当年四老,尘埃也走咸阳道。为谁书到便幡然?至今此意无人晓。

41、 如果君要驯服一个人,就要冒着掉眼泪的危险。

42、 雪花翻飞舞吉祥,瑞雪飘飘送安康,又是一年大雪节,片片祝福短信传,愿君幸福伴身边,快乐美满绕身旁,此份祝愿请存好,一世如意常相随,大雪快乐!

43、 古韵幽香,书卷涵芳。春梦昙花现,孤灯月幽寒。一朝分飞燕,千年续梦缘。青山绿水凝秀色,云雾升腾牵彩虹。潺潺流水弦奏曲,悠悠荡漾咏诗绵。

44、 喜欢寂静的夜,时光如水般清宁,于是,我可以凭借风的翅膀,兀自飞进梦的怀抱,为你绘一卷冬的絮语,这是我能想到的最浪漫的事。始终相信,只要有爱,处处春暖花开,心中有你不觉寒,这个冬天,躲进爱的港湾,以君心慰我情,相互取暖。

45、 相聚是缘,我们珍惜了。离别不是缘尽,可以再续。你我有各自的轨迹,这一段重合的步履,是我们共同的青春挣扎。谢谢你,曾经陪我走过这些岁月。毕业之后,山高水长,后会有期,祝君安好!

46、 玉户帘中卷不去,捣衣砧上拂还来。此时相望不相闻,愿逐月华流照君。

47、 雨洗青冥风露,云外双星初度。乞巧夜楼空,月妒回廊私语。凝伫,凝伫,不似去年情绪。——张元干如梦令。

48、 晓镜但愁云鬓改,夜吟应觉月光寒。--唐-李商隐《无题·相见时难别亦难》

49、 心灰尽,有发未全僧。风雨消磨生死别,似曾相识只孤檠,情在不能醒。摇落后,清吹那堪听。淅沥暗飘金井叶,乍闻风定又钟声,薄福荐倾城。——纳兰容若《忆江南宿双林禅院有感》

50、 终日两相思,为君憔悴尽,百花时。-温庭筠《南歌子四首其二》

51、 蜀国曾闻子规鸟,宣城还见杜鹃花。一叫一回肠一断,三春三月忆三巴。(千目网(qmun.com)网整理)——唐·李白《宣城见杜鹃花》

52、 【古风文字】一生,一世;两度轮回,终于,换得一场与你厮守的幸福。于是,期待着余下的日子,能有一份平淡的相伴,便是欢乐。求的,只是倚楼听风雨的简单,只是淡看江湖路的平凡,只是笑听烟雨落的平静。为你,画地为牢,独守一份眷恋。

53、 一步两回眸,三生四方刻,五行六轮回,七情八世偿,九重天,君无踪,十年芳华一夕倾,念经年,忘曾妄,断肠情肠断。

54、 豪情满怀进考场,壮志凌云压群芳,雄鹰展翅任翱翔,骏马奋蹄勇敢闯。十载苦读在寒窗,一举成功题金榜,祝君高考获头彩,前程似锦宏图长!

55、 【古风文字】携一缕清风,浅释烦忧,静默成花;捻一抹情怀,放逐思念,纯美如月;饮一杯浊酒,极尽人生,淡然似水。

56、 春事到清明,十分花柳。唤得笙歌劝君酒。酒如春好,春色年年如旧。——宋·辛弃疾《感皇恩·为范倅寿》春事:春景。十分花柳:花柳最盛之时。

57、 【清雅古风】醉花泪,苍天饯,一萧似催。是红尘中,谁的眷念。那含笑的眸眼,是如此的梦魇。只待一瞬,转身破灭。

58、 晚年惟好静,万事不关心。自顾无长策,空知返旧林。松风吹解带,山月照弹琴。君问穷通理,渔歌入浦深。

59、 鹊儿树上叫喳喳,君似蚕丝妾似纱。待入洞房拧一把,鸳鸯被上绣红花。

60、 【清雅古风】乌夜啼无言独上西楼,月如钩。寂寞梧桐深院锁清秋。剪不断,理还乱,是离愁,别是一番滋味在心头。(李后主)

61、 小山重叠金明灭,鬓云欲度香腮雪。懒起画蛾眉,弄妆梳洗迟。照花前后镜,花面交相映。新帖綉罗襦,双双金鹧鸪。——温庭筠《菩萨蛮》

62、 唯美古韵千钧压顶纵经年,曲折盘旋自向天。窈窕轻风吹陌上,尨茸纤草碧云前。不慕人间红艳艳,逍遥世外绿田田。卑微富贵宁有种,笑看红尘万丈烟。野草。

63、 蓝天白云无忧愁,梦恋晚霞醉红颜。遥望人间千秋月,盼君对影一杯酒。

64、 春天花已开,盼君君未来;待落英片片,君可曾回转。

65、 爷娘闻女来,出郭相扶将;阿姊闻妹来,当户理红妆;小弟闻姊来,磨刀霍霍向猪羊。南北朝-佚名《木兰诗》

66、 【菩萨蛮-玉楼明月长相忆-温庭筠】玉楼明月长相忆,柳丝袅娜春无力。门外草萋萋,送君闻马嘶。画罗金翡翠,香烛销成泪。花落子规啼,绿窗残梦迷。

67、 梧桐树,三更雨,不道离情正苦。一叶叶,一声声,空阶滴到明。——《更漏子三首其三》唐-温庭筠

68、 凡心所向,素履所往,生如逆旅,一苇以航。三月桃花,四月欢唱,两人一马,明日故乡。流浪陌路,暖然绯凉,写意人生,相识一场。不关此世,不负己心,我自倾杯,且君随意搜索。

69、 北方有佳人,绝世而独立。一顾倾人城,再顾倾人国。----《李延年歌》西汉-李延年

70、 三年同窗结友情,自此别后,应犹忆相逢。书声相伴岁月同,嬉戏玩耍几回共。天南地北虽分别,不减情浓,愿君前程似花锦,一路顺风多珍重!

71、 电灯下的甜美微笑,都不在微笑,钢琴键上,灰尘飞腾,古老手指交织按响,写下古典为君送行。

72、 风住尘香花已尽,日晚倦梳头。物是人非事事休,欲语泪先流。闻说双溪春尚好,也拟泛轻舟。只恐双溪舴艋舟,载不动许多愁。--李清照.《武陵春·春晚》

73、 明月皎夜光,促织鸣东壁。玉衡指孟冬,众星何历历。白露沾野草,时节忽复易。秋蝉鸣树间,玄鸟逝安适。昔我同门友,高举振六翮。不念携手好,弃我如遗迹。南箕北有斗,牵牛不负轭。良无磐石固,虚名复何益。【古诗十九首《明月皎夜光》之七】

74、 江山如画,不及君眉间一笔朱砂。

75、 忆帝京柳永薄衾小枕天气。乍觉别离滋味。展转数寒更,起了还重睡。毕竟不成眠,一夜长如岁。也拟待、却回征辔。又争奈、已成行计。万种思量,多方开解,只恁寂寞厌厌地。系我一生心,负你千行泪。

76、 【长相思】树影幽,月影幽,思意苍凉付冷秋,寒星点点愁。梦堪留,醒堪留,满眼繁华谁使休?叶飞诗满楼。

77、 与君携手,此诺心铭。两盏水灯,一生流景。

78、 【潇湘神】湘水寒,湘水寒,墨竹相思泪痕斑。了却木石残梦断,潇湘妃子化尘烟。

79、 清泉映疏松,不知几千古。寒月摇清波,流光入窗户。对此空长吟,思君意何深。无因见安道,兴尽愁人心。-----李白

80、 醉里且贪欢笑,要愁那得工夫。近来始觉古人书,信着全无是处。昨夜松边醉倒,问松我醉何如。只疑松动要来扶,以手推松曰去!——《西江月·遣兴》辛弃疾

81、 君若盛开,清风自来。

82、 当山峰没有棱角的时候,当河水不再流,我依然爱着你。山无陵,天地合,亦不敢与君绝。

83、 歌一曲吧,今夜月色妖娆,繁星满天。清风起,花满弦,一曲一断肠。谁把心事付瑶琴,知音已去,弦断有谁听。吴山青,越山青,两岸青山相对迎,争忍离别情。君泪盈,妾泪盈,罗带同心结未成,江头潮已平。这幽幽的琴声又从远方飘然而来。

84、 【古风文字】把盏田园,几句长短吟断千年。泼墨翩跹,半纸折扇一瞰江山。花下浅眠,抖落尘缘流波渐敛。回眸醉眼,谈笑处饮尽悲欢。

85、 风习袅袅,盈水展千华,飞檐亭角清铃响。犹记当初,你回眸莞尔,一笑倾城百日香。

86、 樵渔乐醉雨林潇,暮日秋岚碧远遥。箫弄龙吟翻涌浪,瑟鸣凤舞翔鹏雕。瑶池玉碎若霞锦,雪山雾零似水迢。凋树古柏枫叶落,陶陶度日去尘嚣。【秋林回文七律】

87、 【醉花间--休相问--毛文锡】休相问,怕相问,相问还添恨。春水满塘生,鸂鶒还相趁。昨夜雨霏霏,临明寒一阵。偏忆戍楼人,久绝边庭信。

88、 不写情词不写诗,一方素帕寄相思,请君仔细翻覆看,横也丝来竖也丝。

89、 我欲与君相知,长命无绝衰。山无陵,江水为竭,冬雷震震,夏雨雪,天地合,乃敢与君绝。

90、 鱼沈雁杳天涯路,始信人间别离苦。-戴叔伦《相思曲》

91、 寂寞清明日,萧条司马家。留饧与冷粥,出火煮新茶。欲别能无酒,相留亦有花。南迁更何处?此地已天涯。白居易。图冇小雨。

92、 周一自古都感慨悲歌之士,今又逢周一,诸君恐不得志于上司,怀抱文件,郁郁于办公室。吾知其以尽力也,诸君勉呼哉。夫以诸君之勤勉,天地可鉴,日月可感,又有何惧哉。待分发粮饷,诸君笑颜必开!

93、 何事东君又去?空满院落花飞絮。

94、 一句古诗词:一样花开一千年,独看沧海化桑田;一笑望穿一千年,几回知君到人间。

95、 【七绝】疏枝清影真风骨,素蕊含香映玉轮。不与群芳争媚宠,严冬独会雪情人。

96、 不尽相思血泪抛红豆,开不完春柳春花满画楼。---《红豆词》-清.曹雪芹

97、 君能有几多愁,恰似一江春水向东流。抽刀断水水更流,举杯消愁愁更愁。剪不断理还乱,是离愁,别有一翻滋味在心头。

98、 【夜梦】烟水小楼东,扁舟入梦中。君卿千里渡,漏鼓一声空。

99、 平生最有缘,安得与君期,夜夜梦见君,最盼君能知,想念无限好,和风细雨中,你有相思木,在我心海里,一生携君手,起誓最爱你(请看每句第一个字)

这个人很懒,什么都没留下